Дом на перекрестке

На перекрестке – дом,
Не заходи, чужак!
Здесь как в болоте – тишь,
Но каждый другому враг.

Переполнен хламом чердак,
В темном подвале – гниль,
А между ними живет
Наш лакированный мир.

Там, где царит лицемерие,
Где деньги друзей дороже,
Лучше буду наивной дурой,
Чем дрянью, на них похожей.

Там, где, чем выше этаж,
Тем больше слой штукатурки
На лицах, на душах и на словах,
И золота в черной шкатулке.

В этом болоте любое дерьмо
И то – в шоколадной глазури.
И каждый боится лишь одного –
Маски срывающей бури.

Но буря тот дом стороной обойдет,
Здесь бурями управляют,
Здесь правят деньги, и бурю налог
Тоже платить заставляют.

Вот каков медом обмазанный дом,
Где ценность душа потеряла,
И каждый всю жизнь ползет
На грязный чердак из подвала.

...

Возникает резонный вопрос:
Кто же тогда на крыше?
Не знаю. Кто выше залез,
Тому ведь и падать выше...


Рецензии