Страсть

Почему разрушительна страсть,
И пощады она не знает?
Почему всё, что хочет, берет она,
Вопросов не задавая?
Почему так бездушно играет она
С жизнями, с душами?
Почему без любви она так страшна,
И отчаянных воплей не слушает?
Почему в одержимого дьявола
Превращает она человека?
Интересно мне, как жила бы я,
Если знала бы все ответы...


Рецензии