Равнодушие

Раньше жизнь казалась проще,
Раньше жить было смешно,
Но недавно мой знакомый
Спьяну сиганул в окно.

Глупой смертью глупой жизни
Он окончил путь земной.
Глупый видик на средине
Оборвал его кино.

А парень писал стихи.
И было всегда с ним просто.
Ему было двадцать пять,
И все говорили – взрослый

И он умирать не хотел,
Бездарно продул пьяный спор.
В тот вечер было темно
И водка лилась на ковер,

Их было... не помню, сколько,
Не помнит никто и повода,
Им лишь бы напиться, сбегАя
От их душевного холода.

Он просто шагнул из окна,
И крик разорвал тихий вечер.
Он просто исчез. Вдруг.
Поверив на миг, что он вечен.

И что, что не мой он друг?
Все мы по жизни коллеги.
А парень ушел. Вдруг.
И смерти никто не заметил.

Они продолжали пить,
Топить свою жизнь в вине.
А тот, кто иначе мог жить,
Умер по их вине.

Он просто исчез. И всё.
"Друзья" уж не помнят тот вечер.
Остались его стихи.
Стихи про любовь и вечность...


Рецензии