Зимняя сказка

Сказка, после долгой спячки,
Просыпается зимой
И в предпраздничной горячке
Пробирается домой.
Мишурой она шуршит
И загадочно молчит,
Сказка ждет, когда стемнеет,
Вот тогда она смелеет,

И на миг в этот вечер
Сказка явится,
Заглушив снег и ветер,
В жизнь воплотится.
И каждый воскликнет:
"Как прекрасно!"
Не удивляйся,
У каждого своя сказка…

Но праздник окончен
В углу – забытая мишура…
Неужели правда
То, было вчера?
Поздно утром проснешься,
Как болит голова…
И слеза по щеке:
Сказка ушла…

Мишуру заботливо
Подниму
Выключу фонарики
По утру…
Сказка пролетела
Мимо нас.
Плачу. Прогадала.
Последний шанс…


Рецензии