Опоздание

Пять минут, пятнадцать, двадцать, тридцать...
Время ткёт нервущуюся нить.
Ключ на старт! Но где бортпроводница?
Взлёт опять придётся отложить.

Ненадёжно всё в подлунном мире.
Пунктуальность – очень редкий дар.
Вновь тягач потянет на буксире
мой корабль в серебряный ангар.

Промолчу, хоть в мыслях шум и драка.
Лишь взглянув на звёзды перед сном,
опоздавшей спутнице из мрака
погрожу шутливо кулаком.

А во сне искрящейся кометой
в дверь влетит виновница всех бед.
Ключ на старт – и мы одной ракетой
воспарим, оставив белый след.


Рецензии