Упивающемуся смертью

Ты слишком низко пал,
Известно мне речей твоих коварство.
Хоть страстно власти ты желал,
Сейчас удел твой – рабство.

И страшным знаком ты отмечен:
Раз оступился – нет пути назад.
Твоей души страданья вечны
И не сотрется боли след в глазах…


Рецензии