Девушка, готовая влюбиться

Ноябрь. Вечер. Ещё нет восьми, но на улицах давно темно. Замороженный город, утонувший в темноте. Здание, автомобили – всё вокруг кажется каким-то ненастоящим… Но, нет, не сказочным, а скорее слишком гордым и независимым, слишком жестоким, чтобы быть реальным. Я опять иду по улице, мокрый липкий снег летит в глаза, падает за воротник. Окружающий холод проникает внутрь, охлаждает дыхание, которое почему-то кажется обжигающим. Почему же так холодно? За что? Ну почему же наступила зима? Даже мысли замерзают и ползут медленнее, словно нехотя. У меня на пути стоит человек в черном. Я хочу обойти его, но он опять передо мной. Я смотрю ему в лицо. Ну почему же так холодно? Он тоже смотрит на меня, тихо произносит: «Сейчас ноябрь, девушка. Должна же она была когда-нибудь наступить…» Я хочу спросить, откуда он знает, о чем я думаю, но молчу. Я не разговариваю с незнакомцами. Мне кажется, он всё ещё смотрит  на меня, я пытаюсь поймать его взгляд. Но… его уже нет напротив. Только снег слепит глаза, в которых застыли слезы…


Рецензии