Бродяга

Бредёт бродяга по дороге пыльной,
В его чело лучи сияют прямо,
И городок вдали виднеется пустынный,
Всю жизнь, который он искал упрямо.

Всю жизнь искал он этот город
Бродяга тот, который шёл с мечтою,
Что этот город будет ему дорог
И полюбит его той любовью,

Которая навечно заплетётся
В мечты его затерянные где-то,
И всё, что было в нём хорошего - проснётся,
Как отблеск розоватого рассвета.

                февраль, 2000


Рецензии