Чацкий подражание

Какая праздность у порога нас за собой влечёт всегда,
Но мы надеемся немного на что-то лучшее, когда-
Мы радуемся увлеченьем, постигшим нас в свои года,
И покоряемся веленьям, настигшими нас в роду тогда,
Когда увидит поколенье, в какой мы праздности живём,
И освятит нас одареньем, и мы - с надеждою умрём!..
---
За что полюбит нас народ,
Когда восстанем против власти?
Да ведь за то, что ты принёс
Им на судьбу так много страсти -
С которой борятся они
За тишину, за мир, за доброту,
И ненавидят они мглу,
Которая затлала их всё счастье.


                декабрь,1999


Рецензии