Либерально-слезливая акция

Ария лояльного критика
****
Либерально-слезливая акция
Под прикрытием псевдоромантики-
Доведя до абсурда абстракцию,
Подбираю блестящие фантики.
Критиканы не любят эклектику,
Неспособны писать панегирики.
По законам смешной диалектики
Слезы льют неудачники-лирики.
Но пока существует протекция,
Незнакомая с вредной семантикой,
Не подвергну, клянусь, дезинфекции
Пустоцветные яркие фантики.
Тошнотворно-прокисшая фабула
Спишет все на сестру-коннотацию,
На гиперболы и на параболы,
Ненавистных сторонникам акции...
********

Хор графоманов
****
Ненавидим мы ваши сентенции,
Апоффегмы нужны паралитикам,
Парадигмы и реминисценции
Набивают оскомину критикам.
Нигилизм и апломб с состраданием
Уживаются в странной гармонии,
И томится, почуяв признание,
Хор поэтов страны Какофония.
Кокаин расширяет сознание,
И растет недоверие к критикам,
Посылая к чертям созидание,
Проклинаем мы вас, аналитики!
*******

Занавес


Рецензии