Звезда

Есть звезда, она - лучик счастья,
И причина моих же слез,
Только сердце рвется на части
Не из радости, а всерьез.

Я люблю наблюдать за нею
И глазами движенья ловить,
Только жаль, что я не умею
С неба так же кому-то светить.

Но ее не всегда я вижу
Из-за облака или грозы
Я люблю ее и ненавижу,
Жду всегда и смотрю на часы.

Ее свет мне далек и холоден,
До нее не достать рукой.
Но нигде нет звезды в природе
Для меня больше нет такой.

Мою звездочку я обожаю,
Ее свет я в себе берегу,
Я ей жить никогда не мешаю,
И вмешаться уже не смогу.

Я люблю ее больше, чем ветер,
Пусть же светит она всегда
И при лунном, и солнечном свете,
Дорогая моя звезда.

И одна на моем небосводе,
И ничто не заменит ее,
А когда она с неба уходит,
Грусть вселяется в сердце мое.

Она - моя боль и радость,
И пока не покинет меня.
Я хочу, чтоб тепло осталось,
И любовь, и звезда моя.


Рецензии
Признаюсь честно, что прежде чем вникнуть в это стихотворение мне понадобилось прочитать его 4 раза. Много смысла, тихой грусти и милой нежности. Мне понравилось.

Игорь Каприелов   05.07.2003 15:24     Заявить о нарушении