Мы боги?
Мы сразу и узник, и гнутый фонарь…
На том фонаре ветер нас раскачает,
И мы же смеясь побежим… И январь
Нам вьюгой напомнит о вечном, нетленном…
О том, что вода не играет по венам,
Что кровью автограф, и кровью поят
Таких же как я… И сидят по тавернам
Герои… И ждут толи вечера, толи дороги.
И ждут приношений там мелкие боги,
И я… Среди них, менестрель завалящий…
Сижу, пиво пью, грею душу и ноги.
И сузился комнатой бешеный мир.
Пропало тепло разоренных квартир,
Сидим, не выходим, боимся чего-то…
Рвем струны души и заброшенных лир.
2001
Свидетельство о публикации №103070500506