Полнолуние

 ПОЛНОЛУНИЕ

-Останься со мною!-просила луна-
Забудь, что есть день, что солнца тепла
Хватало на радость, на грусть и печаль.
Ты будешь хозяйкой, зовущею в даль.
В серебряном свете, всю ночь до утра
Будешь приливам морским отдана.
Властью могучей тебя наделю.
Заветное слово в уста я вложу.
Будешь подвижной, как ветер легка!
Останься со мной!- просила луна!

-Хозяйкой, зовущею в черную даль?
Но скроет глаза мои ночи вуаль.
В приливах твоих я могу утонуть,
Холод морской закует мою грудь.
Символы власти для рук тяжелы,
и слишком мне дороги света цветы.
Заветное слово замкнет мне уста.
Ветер заглушит стоны с креста!
Кому в этот час буду я отдана?
-Останься со мною,- молила луна.

Все пожелала иметь навсегда:
Радость мою, ей беда не беда...
И вдруг согласилась, почти уходя,
Заворожено в небо глядя,
Но застонала любовь в темноте:
-Дай мне глоток, задохнусь в духоте.
Застыла в молчанье, зов сердцем ждала.
Забрезжил рассвет, и луна отошла.
Ушла, чтоб вернуться и звать уходя:
-Останься со мною!- шептала луна.


Рецензии
Так трудно преодолеть этот Зов...И знаешь ведь, чувствуешь,что гибель он сулит...Скорей бы рассвет...

Ледяной Трон Любви   13.03.2007 02:09     Заявить о нарушении
Рассвет всегда приходит неожиданно, даже если его долго ждут.Но как здорово!Ночь, темно и........один миг.... и светло, весело и счасливо.
Анюта,любви тебе.
Целую,Я

Мария Кинельская   14.04.2007 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.