Притча
Солнца не видя,
Поклонялся луне.
Но пришел к ним однажды
Странный путник в плаще,
Удивился невежам,
Удивился ночи.
«Как живете, бедняги?
Как не видите свет?
Я на ваши вопросы
один знаю ответ.
Там вдали, за горой
Ветер веет святой,
Светит солнце, и небо
Похоже на сон.
Вы раскройте глаза,
И покинет гроза
Ваши вечные мрачные души».
И послушались люди,
Побросали дома
И, оставив нажитые вещи,
Они к солнцу пошли,
Свое счастье нашли,
А у ног море волнами плещет…
Свидетельство о публикации №103070500501