Сквозь лист прозрачный

Сквозь лист прозрачный – тень дождя,
И солнца глаз глядит устало,
Тепло такого не бывало
Еще в начале ноября.

Еще не расплатился клен
Шуршащим золотом за лето,
И, кое-где висит на ветках
Забытый лист, как медальон.

Унылый… Сумрачный сезон,
Как будто радость позабыта…
Ноябрь не зло, но деловито
Дождем связует стык времен.

Есть время в душу заглянуть,
Не разменявшись на детали,
Мы не от осени устали,
Идущих утомляет путь.

Пройдет усталость, словно грусть,
И вздрогнет пашня в жажде хлеба,
Побег плечом раздвинет небо,
Как наши судьбы Млечный путь.


Рецензии
Хорошие у вас стихи - читаешь - душа отдыхает -
С уважением, Ола

Olla Roz   05.07.2003 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Я прочитал Ваше стихотворение о дожде и оставил рецензию, которая, как мне кажется, не останется без Вашего внимания. С уважением!

Юстас-Ценский   06.07.2003 10:26   Заявить о нарушении