Паутинка на волосах о войне и смерти

Паутинка на волосах,
По лицу струится кровь с гноем.
Думать только о небесах,
Ностальгически, да с покоем.

Ностальгия – любовь к тому,
Что пока еще недоступно.
Или может быть, то  к чему
Возвращаться до боли грустно.

Да и ладно. Сражен свинцом.
После боя так стало пусто,
Только мертвые вниз лицом
Поле скорби усеяли густо.

Тонкой струйкою кровь течет,
Вроде выхода нет другого.
Почему же я,  идиот,
Не пожил хоть еще немного?!

Умирать, так на войне,
Ведь убитым грехи простятся...
И с землею наедине   
Мне приходится породняться…
 


Рецензии