Два брата
Спорили два брата:
«Знай, любовь найти легко!»
«Нет, бороться надо!»
Младший брат ушел на юг,
А второй - на север.
«Будет мне везде приют»,
Но старший не поверил.
Долго ль, коротко ль, они,
Побродив по свету,
Счастья так и не нашли
И вернулись летом.
«Что ты видел, брат, скажи?
Есть ли в жизни правда?»
«Нет, одни потоки лжи,
Обмануть все рады».
«Ты не прав, друг мой, - сказал
Старший брат, прищурясь, -
Много разного видал
И теперь вернулся.
Счастью место на земле,
А не в небе райском.
Проскакал я на коне
Через лес и пашни,
Видел, как течет ручей,
Мак цветет в закате,
Песни птиц и шум морей,
Луг в росе и свете».
Ухмыльнулся старший брат
И ушел за двери.
Жизнь прошла бы веселей…
Если б брату верил!
01.04.2002
Свидетельство о публикации №103070500405