Ночь в Каире Приснилось
Древнейшая столица мира
Тысячалетия без сна
Ложится ночь на пыль Каира
Как почерневший бедуин
У ног усталого верблюда
Пустыни вечный, верный сын
Не спит Египедское чудо
Костры гостиничных дворов,
Огней и улиц караваны
Звук непонятных, странных слов
Чужие песни, люди, страны
Скрывая тайну пирамид
Когда заре придёт пора
В песке на лапах Сфинкс лежит
Встречая утром Бога РА!
Свидетельство о публикации №103070500300