Звезды алмазные

Звезды алмазные небо просеяли,
свеж и душист твой роскошный венок,
кудри твои, что лоза виноградная,
словно лианы и гибкий вьюнок.

Все уж заснуло - и озеро чистое,
спит черный лес,не колышит вода,
только тропу по воде серебристую
средь тишины освещает луна.

Ветер погас,розы спят в палисаднике,
тихо кузнечик уснул во траве
Звезды алмазные - вечные странники,
словно отшельники спят в темноте.

И в тишине искупаемся негою,
кудри твои заплетутся в руках,
мы - две звезды,обреченные вечностью-
ждать и любить в очарованных снах.


Рецензии