Капелька росы

Прозрачен утренний туман,
чуть берегов реки касаясь,
плывет, похоже на  обман -
рассвет с луною повстречались

и рвут лучи тумана шелк,
кармином освещая ели,
я капелькой росы пришел
дрожащим утром на рассвете.

Покой прозрачный созерцая,
ловлю мгновения тиши,
но через час уже растаю
и вздрогнут тихо камыши.


Рецензии