Солдат любви
Пускай обман! О, дайте мне обман!
И в мыслях нет, что это лед мгновенный,
А там, под ним – бездонный океан.
А.А. Фет.
*******
В душе бывает множество моментов,
Которые терзают отношенья,
И даже килограммы сантиментов
Не стоят отчужденного прощенья.
Теперь скандал не скроешь под налетом
Бездумных фраз про вечную любовь,
Он кажется немыслимым пролетом,
Что жилы выворачивает в кровь.
Кто счастлив был, лишь может вспоминать
Про жизни миг, где был достойным бога,
И даже беспрепятственно икать
От мыслей, что тревожат у порога.
О, совесть, как ты стала одинока,
За что тебе такие наказанья,
Что бьются вскользь, их истина жестока,
Ведь ты достойна общего признанья.
И даже память, где всегда вольготно
Я отдалялся от людских обид,
Стирает разум сердца беззаботно,
Раздавленная молодость скорбит…
Шинель горит, прострелена фуражка,
Зрачки застыли в приземленном рае,
Солдат любви – вселенская букашка,
Что отдал жизнь за благо жить не в стае…
Свидетельство о публикации №103070500248