Минуты расставанья

Бегут поспешно строки мыслей.
И не угнаться нам порой
За быстротечностью мелодий
Красивых слов и их игрой...

Как все неважно, как нелепо
Порою выглядит все то
Что создавалось этим летом
Лишь день назад. И все ушло...

Прошли пустые разговоры.
И праздных слов лихая смесь
Осталась в прошлом, а сегодня
Пришла мне мысль, что все же есть

И то хорошее, что было
В начале наших фраз игры...
По крайней мере ощутил я
Твои прекрасные черты,

Обид нелепых искушенье,
Очарованье тишины,
Прелестных слов прикосновенье.
И как я рад - я вижу сны...

А иногда твой голос тихий
Мне не дает уснуть... И вновь
Я чувствую, как раньше, где-то
Внутри рождается любовь...

Все о себе я. Где ты, кто...?
Лишь тайны аромат манит.
И не осталось здесь следов
От ранних, прошлых уж обид...

Хотелось знать - не получилось.
Ты в этом мне не помогла.
Нет времени - и все разбилось
Как дымка хрупкого стекла.

Что время? Что? И как найти
Минуты, важные для нас?
- Не нужен я...
- Прости, прости.
- Возможно, может еще раз...


Рецензии