Поэт 2

Предавая вольеры,
Возводя манускрипты,
Он отец Демокрита
И учитель Вольтера.

Издавая навалы
Одеяльных рапсодий...
И типичный раб соды,
И морские овалы

Неизбывны на реях,
Неизбежны на рифах,
Он сплетает их в рифмы,
И гитарные риффы
Слышит он в батарее.

Уходящий под поезд,
Он поёт не по ГОСТам
И осенним погостам
Поклоняется. В пояс.

Он, рождённый для смерти
Неостывшим закатом,
Дирижёрским затактом
И остатками "шерри",

Пронизающий память
Неотступною мыслью,
Обречённый на выси,
Не умеющий падать...


Рецензии