Мой вздох в дыханье обрати

МОЙ ВЗДОХ В ДЫХАНЬЕ ОБРАТИ,
КОГДА УСТАНУ НА ПУТИ,
КОГДА ОТ СОЛНЦАИ ОТ ВЕТРА
ГУБЫ ИССОХНУТ ВЗАПЕРТИ.

И СОДРОГАЕТСЯ ВСЁ ТЕЛО,
КОГДА КОСНЁШЬСЯ НЕУМЕЛО,
ДУША ПОД ТРЕПЕТ МОТЫЛЬКА
СКОЛЬЗНУЛА В ПЯТКИ И ДО ТЛА

СГОРАЕТ СЕРДЦЕ, ЖАР ОТДАВ,
ЕГО МОГУЩЕСТВУ - МУЖЧИНЕ,
КОГДА В ЛЮБВИ СЛОВА ОСТЫНУТ
И ТОЛЬКО НЕЖНЫЙ ТОМНЫЙ ВЗОР

ЦЕЛУЕТ ГОРЕСТНЫЙ УКОР.
ОБИДЫ ЖАЛКИЕ СЛОВА
ВДАЛЬ УЛЕТАЮТ ЛИШЬ ЕДВА
ПРИКОСНОВЕНЬЕ И ТЕПЛО

ТВОЁ ЖЕЛАНЬЕ И ЧЕЛО
ПОКРЫЛИ КАПЕЛЬКИ РОСЫ,
О БОЖЕ МИЛЫЙ-ПОМОГИ
СБЕРЕЧЬ РАССУДОК ОТ ЛЮБВИ

ЧТО ТАК НЕСМЕЛО-НЕСПЕША
ПРИХОДИТ ВЕРА В ЧУДЕСА.
НА ДЕТСКИЙ КРИК , НА ДЕТСКИЙ ВЗДОХ
СВОБОДЫ ВРОДАХ, ВИДИТ БОГ,

ТАК ЖИЗНЬ РОЖДАЕТСЯ ВО СЛАВУ,
КОГДА ВЕСЬ МИР СТОИТ ПО ПРАВУ,
КОЛЕНИ СМИРНО ПРЕКЛОНИВ
ПЕРЕД ВЕЛИЧИЕМ ЛЮБВИ!

ПОБЕДА ЖИЗНИ НА КОНЕ,
ТЫ СЛЫШИШЬ, КТО СТУЧИТ ВО МНЕ?
КОГДА В ДЫХАНЬЕ ПРЕВРАТИЛ
ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ РАЗМАХОМ КРЫЛ.
05.05.2003


Рецензии