Я спрошу у звезды

Я спрошу у звезды: “Почему мне так плохо?
В чём вина, что я сделал не так?
Неужели вот так скоро сдохну,
Словно волк, загнанный стаей собак?…”

Я ведь знаю - она не ответит,
И к моей не прижмётся груди,
И тихонько слезинку не спрячет,
И не прошепчет: “Не уходи...”

Как наверху мне здесь противно,
Здесь я чужой, здесь я как тень,
Мне жить здесь до смерти обидно,
И я всё ниже каждый день.

Вот уж звезду не видать из болота,
Скоро я рухну на самое дно…
И может там найду я кого-то,
Кто хоть во что-нибудь верит и ищет Любовь…

И я скажу ей: “Не грусти,
Не принимай всё это близко к сердцу.
Меня ты за руку возьми,
И здесь мы вечно будем вместе…”

Последний раз звезде я повторю вопрос,
Последний раз ответа не услышу...
Там, наверху, меня никто не ждёт,
И я спущусь ступенью ниже.

Меня ты знаешь - я навеки твой,
И каждый день тебя во сне я вижу.
Ты лишь глазами мне скажи: “Пойдём домой...”,
Ведь слов я снова не услышу...

Ты позови меня наверх, ты попроси меня остановиться,
Свою я жизнь тебе отдать готов,
Я быть хочу таким, чтоб мною ты могла гордиться,
Я для тебя готов построить город из цветов...

Моим мечтам не суждено, как видно, сбыться...
Я не могу так больше жить.
И я опять возьму стакан, чтобы напиться,
И ещё одну ночь тебя не любить...

Я вниз скачусь и буду жить на дне.
Я буду подбирать объедки сладкой жизни.
Я не смогу сказать себе: “Остановись!”
Ведь наверху я вечно третий-лишний...


Рецензии