Стою я один на пустынной дороге...

Стою я один на пустынной дороге,
Ночью скованы лес и река,
Звёзды проснулись уже, лежебоки,
Светит под ноги с неба луна.

Всё вокруг замерло в ожидании
Наступления нового, светлого дня.
Я хочу здесь оставить всю боль и страдание,
Я хочу, чтобы день начался без меня.

Пусть этот день принесён будет в жертву,
Пусть в этот день не открою глаза.
Жаль только, больше я вновь не увижу,
Как смеётся на солнце роса...

Не увижу я майского солнца,
Не услышу весною я крик журавля,
И вода из глухого колодца
Не умоет по утру лица...

Там, под землёй, лишь тьма и холод
Мне будут душу согревать.
Я буду спать, ножом проколот,
И о новой жизни буду мечтать...

Стою я один на пустынной дороге,
Закрыты глаза, а руке острый нож...
Но вдруг падает он мне под ноги,
И я сам себе прошепчу: "На кого ты похож..."

И побреду назад я к дому,
Приду и снова лягу спать в кровать.
Засну я побыстрей, чтоб завтра снова
Ещё один осенний день не жить, а доживать...


Рецензии