Весенняя зарисовка

А я все жду, а солнце
Всё мечется вверх-вниз,
Как будто бы на бис…

Проносятся немые
Мгновения весны,
Как мне они смешны…

Как будто бы паяцы
Всех радовать спешат –
Рожденью подражает
И тут же умирает
Клонированный штат…

Как будто камикадзе
Сгорают в суете,
Но все вполне довольны,
Ведь это добровольно –
Насилья нет нигде…

А я все жду, не зная,
Что будет впереди,
Храня свои мечты,
Как будто бы святыню
Вдали от тех, что рады
Суицидальному параду.


Рецензии