Зима

И Ваши стенанья уже не стенанья,
И Ваши порывы уже ни к чему,
Я на отлично усвоила знания,
Я верю себе…
Доверять-то кому?…

А ты мимолётно заполнишь признание
И так между делом освоишь урок,
Считая себя мудрецом обояния,
Ты сделаешь шаг,
НО НЕ БОЛЬШЕ….потом…

И свечи потухнут в зале пустынной,
И ТЫ , ИСПУГАВШИСЬ,
Найдёшь ТОТ-ЖЕ ВЕТХИЙ ФОНАРЬ.
Крадучесь своей очень мягкой походкой,
Ты выйдешь за дверь, подумаешь-жаль…

Как жаль - я не молод,
Как жаль – я не паж,
Пусть жаль, что я олух…
Как жаль- я не Ваш…

Я вечно свободный трудоголик и принц,
Я не благородный, я падаю ниц…
Я НЕ ДОСТОЕН, ЗАЧЕМ ВСЁ МЕНЯТЬ?
Я больше спокоен…ВОТ ДОЧЬ-БЫ ОБНЯТЬ…

И мне ни к чему разговоры о жизни,
Я всё уж прошел,
Боже, как я устал,
Но только ночами всплывают ТЕ МЫСЛИ,
Что Я ВЕДЬ НАШЕЛ, А ЗАЧЕМ ПОТЕРЯЛ?…


Рецензии