Не понимаем мы метущееся время Рефлексия многовременности

Не понимаем мы метущееся время
И видим равнодушные следы
в колючей перламутровой метели
и в трепете осенней глубины.

И в летней муке, зноем оплавляясь,
весною в фиолетовой заре
росою рдяною по утру умываясь,
мы, время, обращаемся к тебе.

Но в черной бездне космоса играя
с хрустальным шаром голубой Земли,
Ты тех, кто жил, в объятья принимаешь, -
Живые в бесконечность не ушли.

Твоими белоснежными крылами живые,
наслаждаясь на Земле,
сгорают в ней и истязают сами
себе подобных в крови и огне.

В текущем времени нам слышатся проклятья,
в текущем времени куст розы опален,
а время собственное в жизни рвет объятья,
но в нем эфир бессмертьем напоён.

Метется время без конца и края
на розах  жизни  обирая  цвет,
не будет времени, так это будет раем...
Но где тот рай? Среди каких комет?


Рецензии