Шарик. Вальс

Празднует Мир парк городской
Шутит, танцует, поёт ...
На берегу речки большой
Клоун шары продаёт.

Красный как мак, жёлтый как сноп,
Розовый и голубой ...
Сколько цветов – столько шаров.
Ты можешь выбрать любой.

Крепко в руке палец зажав,
Девочка с папой идёт.
Детский восторг в синих глазах.
К клоуну папу ведёт.

Нежно мечту радужных снов
Тронув несмелой рукой,
Шёпотом лишь несколько слов:
- Папочка, мне голубой.

Вот, наконец, в детской руке
Лёгкий блестящий кумир.
Как в голубом чудо-зрачке
В нём отразился весь мир.

Шарик из рук рвётся в полёт,
В небо, но нитка крепка.
- Доча, держи счастье своё,
Не упусти в облака.

Счастье рукой крепко обняв,
И не сказав никому,
Шарик прижав к детским губам,
Девочка шепчет ему:

- Ты над Землёй хочешь парить
В небе как шар голубом?
Людям с небес радость дарить
Солнечным ласковым днём?

Что же, лети в синюю высь,
След отыщи ветерка.
Пусть на Земле каждая жизнь
Будет как шарик легка.

Пусть по полям речка бежит,
Пусть будет добрым огонь,-
Девочка шарику говорит
И раскрывает ладонь ...

Кружит весна шарик земной.
Девочка в небо глядит.
Там в вышине шар голубой
Мирно над миром летит.


Рецензии
Услышать и скачать вальсок в стиле парковой танцплощадки под аккомпанемент духового оркестрика можно на моей страничке: http://www.realrocks.ru/sergey_moudrowsky/music/1997782/

Сергей Суконнов   06.07.2024 10:32     Заявить о нарушении
А здесь http://www.realrocks.ru/sergey_moudrowsky/music/1459242/ гитарно-бардовский вариант.

Сергей Суконнов   12.07.2024 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.