Сахалинский вальс

Влажно дышит прибой над песчаной грядой
Волны сейнер рыбацкий качают,
Островная земля, детства гавань моя,
С океаном меня обручает!

Ты на карте один,
Мой седой Сахалин,
Море, чайки, вороны и скалы,
Остров русской земли
Затерялся в дали
И в тумане родные причалы.

Речек бурных исток и горбуши поток
И медвежье раздолье лесное
Это памяти свет. это сердца привет
Это детство мое золотое!

Пусть велик материк,но к тебе я привык,
Ты по крыши засыпан снегами,
Облаками укрыт и тайфуном облит
И исхлестан крутыми ветрами

В эту гавань вернись и земле поклонись,
Малой родиной что называют,
Здесь родительский дом,
Здесь у детства затон,
Здесь в дорогу тебя провожают!


Рецензии