Портреты Шамшиной Инне
Нарисуй то, что видишь когда меня рядом уж нет.
Нарисуй как-нибудь, неумело, пускай как придётся:
Нарисуй мне меня – некий внутренний мой силуэт.
Я не знаю, каков я – а в зеркале много обмана,
Много яда в словах, лесть приятна – но что мне та лесть.
Нарисуй мне меня: может я словно сгусток тумана,
Ворох тьмы, шорох капель дождя, чья-то добрая весть?
Я тебя нарисую – словами. И ритмом и тактом
Как подскажет мне внутренний твой (или мой?) метроном.
Зазвучишь ли ты пропастью – я упаду безвозвратно,
Зазвучишь ли ты крепостью или полУночным сном?
И сплетая в три тонкие нити – цвет, образ и слово
Обернёмся абстракцией – явно на зависть другим.
Ты рисуй мне меня…и себя рядом…снова и снова.
Пусть всё это мираж. Пусть всё это фантом. Пусть лишь дым.
Свидетельство о публикации №103070400083