Птица в клетке Отпусти!

Отпусти меня птицей в небо,
Я расправлю свободы крылья,
Ведь со мною ты счастлив не был,
Твоя сказка не стала былью…
Ты меня – не привыкшей к оковам
Твоей «тихой и светлой» любви,
Не способной согреть даже словом –
Не держи у себя, отпусти!
Не могу совладать я с чувством,
Что таится в глубинах сердца,
Пусть сродни оно безрассудству,
Что взрывает запретные дверцы…
Не могу я дышать с тобою,
Вызов мой не такой уж и редкий –
Отпусти меня птицей на волю,
Не способна я жить в тесной клетке!
Сколько лет задыхалась в плену,
Но ни дня больше и ни минуты
Не смогу, просто не протяну –
Моя душа тобою разута…
Ты всю меня видишь насквозь,
Мне с тобой стало неинтересно…
В клетке руки искусаны в кровь,
И «прозрачному» телу так тесно…
Я прошу тебя, не разрывай
Моё сердце на мелкие клочья,
И «единственной» не называй,
Не смогу твоим чувствам помочь я…
С твоей «тихой и светлой» любовью
Разучилась вожделённо мечтать…
Если нужно, своей смою кровью
Все следы, чтобы не оставлять
Обо мне этой слёзной тоски…
Не смирилась я с данной ролью…
Я прошу, ты меня отпусти,
Отпусти меня птицей на волю!

26.06.03г.


Рецензии