Я спрошу Вадим Крищенко
Что так быстро цокают дней живые копыта?
У весны спрошу я да ещё зимы:
И куда приехали на тех конях мы?
Припев:
Я спрошу, я спрошу, я спрошу,
Чтобы эхо шло до самого Дуная.
Я спрошу, я спрошу, не утаю,
Кто же взял на память молодость мою.
Я спрошу у радости, я спрошу у грусти:
Почему проходит всё так до боли быстро?
У неба спрошу я и ещё у травы:
Ой, почему так лепится снег на голову?
Припев.
Я спрошу у утречка, я спрошу у ночи:
Что же возвращаться не хотят лет птицы?
Лучше и не спрашивать, да спрошу у всех,
Чтобы и ответить мне уж никто не смог.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Запитаю", музыка А.Морозова, из репертуара Виталия Билоножко, имеется в книге: Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік, с.36.
Свидетельство о публикации №103070400767