Антоновка Вадим Крищенко
Ведёт в сад, что зеленеет вдалеке.
И пахнет там - наибольшее из всех -
Антоновка, моего детства яблоко.
Вновь кадры лет прокручиваю назад,
В мой детский мир, как будто розовые жеребцы.
И рукой мамы старенький наш сад
Кладёт мне за пазуху антоновку.
Припев:
Зелёное яблоко, зелёное яблоко -
Поры осенней терпкие уста.
Зелёное яблоко катилось издалёка
И прикатилось в мои года.
По радуге теперь уж взрослых снов
Иду я в прошлое, ту стёжку затеряв.
Далёкий образ не находит слов,
Лишь пахнет, как антоновка лежалая.
Года, года, как яблоки в ковше, -
На тучах поплыли за дальний горизонт,
Но прозвучит призыв, как эхо, на душе,
Чтоб оставались мы, как в детстве, добрыми.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Антонівка", музыка А.Злотника, из репертуара Виталия Белоножко, имеется в книге: Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік, с.37.
Свидетельство о публикации №103070400741