Бандан посвящается рабиндранату тагору озарившему мою душу

Ты даруеш чистоты
сладостные реки
из небесной красоты
давший человеку
шанс любить
ТЫ любишь жить
И в течениях есть ты
и в камнях уставших
Ты создал для нас мечты
И нашел отставших.
Ты собрал на берегах
Древние преданья
И нашел себя в стихах
Выйдя из молчанья.
Ты бандан,любви защиту
людям раздавал
Из разбитого корыта
Реки вынимал
Ты хранил надежды врата
И открыл сейчас
ВСЕ ДЛЯ НАС!
И на брегах Бхарата
Ты воскрес из песен злата
Вспомнили тебя крестьяне...
Пребывая при даршане
 И ЙОГИ вышли с вечных гор
Чтоб твой смех послушать вновь!
 И звать тебя Рабиндранат Тагор
ТЫ,УСЛЫШАВШИЙ ЛЮБОВЬ.


Рецензии