Отражение

       
Как часто, летая над городом спящим,
Я видел огни в окнах спящих домов...
Они мне светили когда-то несчастьем,
А часто - огнями любовных тонов...

Однажды, летя на мерцающий свет,
Я вдруг улыбнулся обычным словам:
"Я грустно-веселая. Я есть. Меня нет ..."
Я вниз посмотрел: - Ну, где же ты там?

А ты была сверху. Звездой между туч.
Сияньем дрожащим пронзив небосклон
Смотрела на мир. И искала свой луч,
Хотя и не знала, что я - это он...

Конечно, как можно в мелькающих крыльях
Увидеть мельком отраженье свое?
Но кто его знает? Быть может, парил я
Как раз для тебя? И искал я твое
                Отраженье?..


Рецензии
хорошо.только рифма чуточку гуляет.

Любава Сидорова   22.01.2004 16:42     Заявить о нарушении