Здесь пахнет скошенной травой

Здесь пахнет скошенной травой,
Цветком жасмина, хвоей ели,
В саду, изнеженном листвой,
Чаруют царственные трели.

Нас деревянный дом венчал
Под чудный звон ключа святого,
Кусочек счастья – наш причал,
Где печка в дождь согреть готова.

Здесь ты – есть ты, а я – есть я,
В столице – вычурные маски.
Мы пьём лекарство забытья
И, словно в детстве, верим в сказки.

Но плачет тихая свеча,
Мерцая вымоленным светом:
С лицом немого палача
Приходит Осень вслед за Летом.

03 июля 2003


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Времена Года. ЛЕТО", июнь 2008


Фотография сделана автором на даче, 2011


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!

Татьяна Крулевская   04.03.2015 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна...

Замечательного Вам лета круглогодично!

Александра Крючкова   05.03.2015 21:08   Заявить о нарушении