Эти предчувствия будто из пепла воскресли...

Неудовольствие жизнью под осень воскресло.
Видно, и впавшая в кому надежда бессмертна.
Первые робкие мысли «а что будет, если...»
быстро заполнили мир и теперь безразмерны.

Что будет, если нарушится прежний порядок?
Что будет, если настанет другая эпоха?
Будет ли новая жизнь без ажурных оградок?
Жить без привычных преград – хорошо или плохо?

Рвётся душа из постылой темницы на волю.
Очень давно на гнилые подмостки мы влезли.
Только опять, недовольный наскучившей ролью,
я про себя повторяю: «а что будет, если...»

Здравого смысла пока в этих мыслях не видно,
но всё настойчивей бьются под коркой вопросы.
Что будет, если когда-нибудь станет обидно
за бесконечные рифы, ухабы, утёсы?

Тихо бормочет забывший мой взгляд телевизор.
Я ли сижу в этом старом потрёпанном кресле?
Будто привыкший к рецептам учёный провизор,
бросив рецепт, вопрошаю: «а что будет, если...»


Рецензии
Саша, замечательный стих.
Вопросы возникают и исчезают, а мы остаёмся с головной болью...
:-))

С теплом,

Галина Жукова   09.12.2003 13:23     Заявить о нарушении
Ну, если головная боль осталась, наверно вопрос не до конца решён... Спасибо за отклик!

Александр Мельник   09.12.2003 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.