Летнее утро

Поле, лес, ручей подсохший,
Солнца луч листву колышет.
Старый пень, травой поросший,
Ветерок в кустах чуть дышит...

На траве лежит роса,
Стебелек прогнулся даже.
И росу ту пьет лиса,
Паучок свивает пряжу.

Взвился жаворонок ввысь,
Расплескал свою он песню
На поля, на лес, на мыс,
Принося нам всем известье:

Лето теплое пришло!
Утро раннее настало!
Солнце желтое взошло!
И земля счастливей стала!


Рецензии