Коснись рукой...

Коснись рукой прибрежных волн
В вечерний час, когда на небе звёзды,
Не бойся потерять их - это ведь не сон,
А лишь напрасные слова несчастной прозы.
Забег на несколько ветров
Мы что-то как-то пропустили;
А сколько тёплых вечеров
Своим отсутствием почтили.

Коснись рукой моих волос,-
Они так ждали этих пальцев:
Моё оторвано крыло,
И порвано до пола платье.
Моих ошибок томный плен
Скучает где-то среди листьев,
Вернуться в прошлое бы мне-
Исправить колья этой жизни.

Коснись рукой ладонь моих,-
Они мокры так и горячи,
Бывали и в руках других -
Но это ничего не значит...
                20 июня 2003года


Рецензии