Ты пиши

.....Говори - словно боль заговаривай,
.....бормочи без оглядки, терпи.
.....Индевеет закатное зарево,
.....и юродивый спит на цепи.

.....Было солоно, ветрено, молодо.
.....За рекою казенный завод
.....крепким запахом хмеля и солода
.....красноглазую мглу обдает

.....до сих пор - но ячмень перемелется,
.....хмель увянет, послушай меня.
.....Спит святой человек, не шевелится,
.....несуразные страсти бубня.

.....Скоро, скоро лучинка отщепится
.....от подрубленного ствола -
.....дунет скороговоркой, нелепицей
.....в занавешенные зеркала,

.....холодеющий ночью анисовой,
.....догорающий сорной травой -
.....все равно говори, переписывай
.....розоватый узор звуковой...

........Бахыт Кенжеев. Стихи (Боблиотека Мошкова)




Ты пиши, словно боль заговаривай,
Обо всём, что увидишь, пиши.
Глянь в окно, индевеет там зарево
И юродивых слышно в тиши.

Колошматило весело, прянисто,
Хмель по телу разлился, ей-ей.
А поэт взял перо и упрямисто
Рифмы строчит в тетрадь поскорей.

Если в рифму, тогда всё прощается.
Добрый критик всё сможет понять.
Пишет, пишет поэт, изощряется,
Несуразные страсти в тетрадь.

Может кто-нибудь станет попискивать,
Что трухлявы стихи, как сарай.
Всё равно их пиши, переписывай
И в журнале скорей издавай.

04.07.03


Рецензии
Привет, Алексей! Когда "отсебятиной" порадуешь?
:)

Может правда, что слабое зрение?
Хэппи Ленка, похоже, права!
На моё непредвзятое мнение-
Ты умело рифмуешь слова!

С уважением и симпатией, Гена

Teacher   17.07.2003 00:12     Заявить о нарушении
Обязательно! Просто не до этого было.

Всё работа, работа, работа,
Да и сын приболел - просто жуть.
Как закончатся эти заботы,
Напишу я в стихах что-нибудь.

С не меньшим уважением и симпатией

Алекер   17.07.2003 10:35   Заявить о нарушении
:)))
Не болейте больше!)))

Teacher   17.07.2003 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.