городу

любимый мой! к чему сей маскарад?
зачем так часто ты меняешь лица?
зачем вдруг превращаешься ты в ад,
где можно только лгать,страдать и злиться?
но знаешь, как и тот запретный плод,
что Ева и Адам в раю вкушали,
меня так манит твой небесный свод,
похожий на рисунок на вуали.
а днем, любимый, ты обычно сер и бледен.
бывает очень грустно видеть мне,
как опускается туман и тихий ветер
тоскливо веет, не мешая тишине.
а иногда подходит тихо к сердцу
унылая,навязчивая боль.
и не открыть никак мне к счастью дверцу,
когда мутна Невы вода: она на рану соль.
но вскоре наступают дни такие,
когда и духота, и пыль, и смог
во мне те чувства вызывают неземные,
которые не спрячешь на замок.
мне очень трудно выразить словами,
как дорога мне россыпь звезд ночных.
а ночи белые!.. и ненасытными глазами
ты хочешь просто вечно видеть их.
а утром солнце теплыми лучами
тебя разбудит. И поймешь вдруг ты,
что это все завещано Богами:
нам был подарен город Красоты


Рецензии
Приятно было прочитать

Алексей Чернеевский   24.10.2003 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.