Пасторалью цветной...

Пасторалью цветной,
Обнажив свои нежные грани,
Обернулась весной,
Отраженьем, остывшим в стакане.

Ты была так близка,
Так нежна и так трепетно сладка,
Что твоим коготкам
Было просто увязнуть в загадках.

В нерождённых стихах,
Неумело написанной прозе,
Второпях, впопыхах
Позабытой у самого возле.

Ты была не со мной,
Не со мною и быть перестала.
Ведь и образ не твой
Мне судьба так и не показала.

Побоявшись летать,
Разучившись как следует ползать,
Выбираешь – кровать,
Простыней мёрзлый запах сквозь слёзы.

Выбираешь свой склеп,
Так придирчиво, словно на рынке.
Где твой знак? Где твой след?
Только взгляд нипочём невидимке.

За спиралью спираль,
Снова выстрел, – и мимо мишени.
Отцвела пастораль,
Лишь событий неясные тени.


Рецензии