Старый зонт

Сжимаю  я  свой  зонтик,  словно  древко.
Блаженство  сна  оставлено  другим.
Ночь  пролетела  песней-однодневкой,
Сошла  на  нет  под  колокол  и  гимн.

Взревел  аккордом  будничный  троллейбус,
На  пару  струн  нанизанный  с  утра.
Пойти? Поехать?  Я  ещё  колеблюсь.
Затем  решаюсь - всё-таки  пора...

Пора  катить,  бежать,  нестись  галопом.
Благая  цель - уехать  в  никуда,
Пятьсот  Европ  проехать  автостопом
И  выйти  в  порт,  где  белые  суда

Причалы  трут  железными  бортами,
Пуская  дым,  становятся  грязней...
Я  затеряюсь  в  пассажирском  гаме
И  старый  зонт  сожму  ещё  больней.


Рецензии
Низкий поклон Буквоеду, который,
хоть сам и...
навёл меня на Ваши СТИХИ!

Абсент   15.07.2003 17:11     Заявить о нарушении