Трагедия в красках
Р.Рождественский
Он был серый, как шинельное сукно,
Чуть серее, чем промерзшее окно.
(Чуть серей, чем голубиное говно.)
Бабка хитрой и веселою была :
Я, мол, козлика в тумане родила.
Лес был зелен, словно лампочка в такси,
Зеленей, чем недозрелый апельсин.
Сунув черствую краюху в свой мешок,
Поклонился козлик бабке - и ушел.
Довелось ему изведать в тот же час
Красный бешеный огонь волчиных глаз,
Зубы острые смертельной белизны,
Злую зелень плоти алчущей слюны.
Утром вышла на крыльцо старушка - глядь,
Уж обглоданных костей не сосчитать.
Рожки целы, ножки целы - что ж еще ?
Залилась слезой старуха горячо.
Плачет синею разливистой рекой,
Пьет коричневый коньяк за упокой.
Свидетельство о публикации №103070400327