Навеянные ссорой

Рассвет – мастеровой любви,
Шмыгнув сквозь саржевые шторы,
Нарушил хрупкий визави,
В чувствительность вонзая шпоры.

Стыдливый, робкий перестрел
Смущенно встретившихся взглядов
При свете быстро надоел
Пустой помпезностью фасадов.

**************************************
Паденье, сладость, наслажденье…
Скребущий, леденящий звук
Очередного оскорбленья…
Другой щеки лиловый круг.

В ночь исступленно теребишь
Свой амулет простых желаний.
И в ожидании дрожишь,
Вдыхая опий заклинаний.

Затем мяуканье страстей
Затем безумство сладострастья…
А шепелявый менестрель
Бубнит об ожидании счастья.
 
**********************************************
Я приняла антибиотик…
С галерки на тебя гляжу,
Мой опостылевший наркотик,
Прилипший мордой к витражу.
 
На новую глядишь игрушку,
Ладони нервно почесав.
Напялив кепку на макушку,
Ты прешь на полных парусах.

Быстрей, пока не опознали -
Тебя же сразу не поймешь.
Ох, если б только они знали,
Какая, в сущности ты вошь.

Прикрыв мальчишеской улыбкой
Гнилую суть, глумливый взгляд –
«Ты прелесть…» Мерзкою улиткой
Ты жадно льнешь ко всем подряд.

 


 


Рецензии