Студенческие годы
В студенческие годы
жили мы в домах убогих,
нам было всё равно тогда - питали нас мечты.
Пили крепкий кофе мы, курили, ссорились,
мы стали то ль пророками,
то ль пропавшими детьми.
Едва ль не голодали мы,
читали мы, читали мы -
стремились к миру
справедливости и красоты -
читали Достоевского, и Гамсуна, и Чехова,
Тарковского любили мы,
поэзию России.
Когда нас спрашивали
о поводах, причинах,
мы искренне старались о свободе говорить,
о том, как дуют ветры перемен,
как новый мир мы сотворим,
как мы готовы указать
дорогу тем, кто верит.
Студенческие годы рассеялись, как тучи -
Ребята стали бюрократами,
забыв мотивчик прежний.
Теперь я вспоминаю песни
Окуджавы и Бичевской,
Высоцкого аккорды рваные,
мятеж тех пылких лет -
и словно ключик подбираю
к немой шарманке памяти…
Свидетельство о публикации №103070400135
Александр Альт 18.11.2003 15:48 Заявить о нарушении
Всего Вам наилучшего! С уважением, Jena
Jena Woodhouse 19.11.2003 13:54 Заявить о нарушении