Снова зовет меня море

Снова зовет меня море,
Неба бескрайность и вод
И все, что мне нужно - корабль построить
И вдаль он меня унесет.
Хочу слышать песню ветра,
Руля скрип и шум волны
И видеть как мгла отступает пред светом
И знать, что все это не сны.
Еще мне нужно немного -
Звезды путеводной свет
И каплю терпения взять бы в дорогу
Чтоб встретить седой рассвет.
Снова зовет меня море
Быстрых течений путь
И с голосом странствий не буду я спорить -
Его мне не обмануть.
Хочу, чтоб ветер, играя,
По небу гнал облака
И нес бы меня к неизвестному краю,
А может и через века.
И воздух, соленый и чистый,
Желаю вдохнуть глубоко
И вилеть вокруг изумрудные брызги,
Рожденные в пене морской.
Снова зовет меня море -
Манит цыганская жизнь
Туда, где дельфины не знают неволи
И ветры - словно ножи.
Хочу я забыть тревогу
И в шторм, и в ленивый штиль,
Немного удачи мне взять бы в дорогу -
В дорогу на тысячи миль.
И нужно мне - самую малость -
Когда я вернусь домой
Чтоб снилось мне море и море осталось
В мечтах навсегда со мной...


Рецензии