Здесь был... я

Врываясь в чью-то жизнь,
рискуешь быть
застигнутым врасплох.
Как мало надо
для того, чтобы
навсегда остаться гостем.
Зубная щётка, тапочки, вешалка...
Какие ещё там, к примеру
вещи, определяющее твоё отсутствие -
наспех заложенная страничка
потрёпанного сборника
стихов Артюра Рембо
или недопитый кофе
оседающий по стенкам
не хуже воспоминаний.
И цвет, и пустота,
всё так гармонично напоминает
о том, что он тоже
когда-то и где-то был.


Рецензии